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COMO FUMAR CACHIMBO


Neste artigo tentamos compilar tudo o que um iniciante precisa saber para começar nesta arte que é fumar cachimbo.

1º Passo – Como colocar o fumo no fornilho


Primeiro de tudo, escolha um bom cachimbo e selecione um tipo de fumo que mais lhe agrade. Isto resolvido, o mais importante de se ter em mente é encher corretamente o fornilho para que o fumo queime suave e uniformemente.

Muitos fumante preferem deixar o fumo em sua embalagem original e usam o cachimbo e como se fosse uma colher dando uma grande “colheirada” no fumo com o próprio cachimbo. Feito isso, com o dedo ou com um socador, dê uma compactada no fumo com cuidado para não socar demais.

Você notará que, depois de socar o fumo, ainda restará espaço no fornilho, complete o fornilho com mais um pouco de fumo e dê mais uma socada de leve. Com a prática, você perceberá que se socar demais o fumo, ele queimará muito rapidamente, e se socar de menos ele tenderá a se apagar constantemente.

Pronto, seu cachimbo está pronto para acender.

2º Passo – Como acender seu cachimbo


O Melhor instrumento para se acender um cachimbo é um isqueiro de chama normal, como o isqueiro Bic, mas muitos cachimbeiros preferem os fósforos. Isto fica a critério do fumante.

Com o cachimbo em mãos, coloque a chama por cima do fumo e dê pequenas puxadas no ar do cachimbo, tente queimar o fumo em vários pontos pois isso facilita a propagação do calor.

Outro fator muito importante neste momento é que o fumo tende a aumentar de tamanho e se elevar devido ao calor, por isso use um socador (ou para os mais relaxados a própria caixa de fósforos ou o fundo do isqueiro) para uma última compactada no fumo acesso, isso se mostrará crucial para o cachimbo não apagar.

3º Passo – Como amaciar seu cachimbo


A maioria dos cachimbos (de boa qualidade) já vem tratados de fábrica e por isso já proporcionarão uma fumada prazerosa logo na primeira vez, mas a experiência comprova que um cachimbo fica melhor ainda com o tempo, como um motor de carro, ele ficará amaciado.

Após algum tempo de uso o fornilho ficará com uma camada de carvão de aproximadamente 1 mm, sendo este o sinal de que seu cachimbo já está maduro, ou seja, no seu potencial máximo.

4º Passo - Como esvaziar o cachimbo


Use um utensílio apropriado para limpar seu cachimbo, há vários no mercado. De maneira nenhuma bata o cachimbo para esvaziá-lo, isso evitará que você danifique a cabeça do seu cachimbo ou provoque danos à piteira.


5º Passo - Limpeza


Além de instrumentos para esvaziar o cachimbo após a fumada, outro instrumento importante é o limpador de algodão. Ele permite que você limpe o duto e a piteira por dentro, deixando seu cachimbo sem nenhum resto que possa comprometer fumadas futuras. Temos em nossa tabacaria, limpadores líquidos que você borrifa nesta escovilhão de algodão para uma limpeza ainda mais profunda.


Últimas Dicas


O cachimbo é uma forma de transformar um momento de ócio num ritual de meditação e prazer. Para que isso ocorra você deve fumá-lo de forma calma e tranqüila.

É preferível deixar que o cachimbo se apague do que tentar mantê-lo aceso dando muitas tragadas rápidas. Assim a fumaça não ficará muito quente e você poderá desfrutar como se deve.

Formatos de Cachimbo


A maioria dos artigos internacionais definem que cada personalidade pede um tipo de cachimbo. Folclore ou não, há muitas formas e modelos no mercado, veja abaixo algumas características de cada forma:




Apple - Com a cabeça ligeiramente arredondada, lembra o formato de uma maçã. O cabo normalmente é reto, porém alguns modelos têm cabo levemente curvado.


Billiard
- Este é o cachimbo clássico, o modelo que deu origem a todos os cachimbos modernos. Com um tamanho mediano de cabeça, ele é apropriado para a maioria das pessoas, inclusive principiantes.


Billiard / Bent / Classic Bent - Como o nome sugere, este é o modelo clássico com algumas características do modelo Billiard.


Canadian
- Este é visto por muitos como o mais elegante e clássico de todos os modelos. Tem um cabo singularmente longo e uma piteira curta. 


Bulldog - A cabeça é arredondada e sua parte inferior é esculpida de forma característica. Nos modelos em que o cabo é curvo, dá-se o nome de Bent Bulldog.


Churchwarden - Remanescente dos clássicos cachimbos de barro, é um modelo muito popular na Inglaterra e na Alemanha, onde tem o nome de Lesepfeife.


Lovat - Um outro modelo que se desenvolveu a partir do modelo Billiard, sendo que a única diferença se encontra na sua piteira de tamanho reduzido.


Pot - A cabeça tem um tamanho pequeno com uma base arredondada. Ideal para principiantes, desde que o diâmetro não seja muito grande.







Tabacaria Nacional - O melhor lugar em São Paulo
para se comprar charutos e cachimbos.


Tabacaria Nacional Moema - Av. Chibarás, 775 - São Paulo - Estacionamento no local.
Tabacaria Nacional Pinheiros - R. Fradique Coutinho, 1225 - São Paulo - Estacionamento no local.

Delivery: 11 5095-9400 / 11 97753-1191
Email: charutosecachimbos@gmail.com